美味しかった〜(-^〇^-)

何となく・・・
昨日の体育祭の疲れが残っていて
夕方になったらダルいな〜って感じだったので
今日は超簡単な豆乳鍋にしました。

いつも・・・
具材は適当に入れるんですけれど、豆乳の場合、
あんまり煮込むとすぐ沸騰してお鍋があふれちゃうので
今日の具材はもやしとほうれん草と豆腐と豚肉。
豆乳をお鍋に入れて、チキンブイヨンとチキンがらスープ、
塩、こしょうで味をととのえて、沸騰したら、
豚肉を入れて・・・火が通ったら、ほうれん草と
もやしを入れて少しまって、再度グツグツして来たら
もう食べごろです♪
そうそう、たまたま今日行ったスーパーに
お鍋用の生ラーメンって言うのが売っていたので
買ってみました。
細めんで、なかなか美味しかったですよ〜。
明日の朝御飯は残ったスープにご飯を入れて
ぞうすいにしようと思ってます。

ちなみに・・・
私は辛いのが好きなので、自分のお皿にキムチを入れて
キムチ豆乳鍋にして食べましたがこれも美味しかったです。
お鍋が美味しい季節になりましたね〜。