またまた1週間弁当作り・・・
何だか・・・
すっかりマンネリ化しているお弁当ですが・・・f(^_^;
毎日、大きい入れ物に入っている煮物を目当てに、他のクラスからも同級生が来るらしく。
2時間目終わりの休み時間に食べているらしいのですが、煮物が美味しいと
有名になり、娘が一口食べると後は勝手にタッパーがあちこちに移動して行き、
知らない間に最後に食べた人がタッパーを洗うと言うルールも出来たらしく、
3時間目が終わった後に綺麗に洗われたタッパーが娘の手元に戻って来るそうなんですが、
時々・・・「あなたは誰?どこのクラスの人?」って言う人が「ごちそうさま!」って
タッパーを返しに来る事があるそうです(゜ロ゜)
大して美味しくもないんですけどね。最近の若い子達は普通の味に飢えてるんでしょうね。
煮物ってちょっと面倒くさい気がするけど、でも、やってしまえば簡単なんですけどね。
お母様方、是非、煮物を作ってあげて欲しいです。
★ご飯・・・・のり弁(玄米、のり、ふりかけ2種、梅干)
☆おかず・・・小エビのケチャップ炒め(えび、玉葱、ピーマン)、はんぺん、玉子焼
★煮物①・・・なすの煮びたし(なす、しめじ、チンゲン菜、めんつゆ)
☆煮物②・・・五目きんぴら(れんこん、ごぼう、人参、こんにゃく、竹の子、豚肉)
★サラダ・・・トマトサラダ
☆果物・・・・ゴールデンキウイ