作りましたよ〜♪

さてさて・・・
昨日のブログにも書きましたけれど
昨日は結構色々と作って冷凍しました。


☆鶏肉のはちみつ照り焼き
 ※鶏胸肉を1口大に切り、フライパンでこんがり焼いて
 焦げ目がついたら、はちみつと味噌と醤油を混ぜたタレを
 かけて、からめる

★豚肉と玉ねぎのカレーソース炒め
 ※ヒレかつ用の豚肉を1口大に切り、塩・コショウ・片栗粉・
 カレー粉をまぶしフライパンで炒める、玉ねぎを入れ、
 しんなりしたら、中濃ソースを入れ炒める

☆なすの鍋しぎ風
 ※なす・ピーマン・豚肉をフライパンで炒めたら
 みそと砂糖と酒を混ぜたタレをかけて更に炒める

★玉子と豚肉のしょうゆ炒め
 ※玉子を炒めて一旦取り出し、豚肉の薄切りと
 下仁田ねぎを炒め、火が通ったら、チキンコンソメ
 酒、醤油で味を整えたら玉子を戻してひと混ぜ

☆チキンピザ
 ※とり胸肉を削ぎ切りにし、フライパンに敷き詰め、
 スライスした玉ねぎ、細切りにしたピーマン、
 とろけるチーズを載せ、酒をふりかけて蒸し焼きに

★鶏ひき肉とれんこんのさつまあげ
 ※鶏ひき肉、れんこん(さいの目切り)、はんぺん、
 しょうが、醤油、酒を良く混ぜて、スプーンで1口サイズに
 まとめながら油でこんがり揚げる

☆鮭ときのこのホイル蒸し
 ※鮭、えのき、しめじ、みそだれ(砂糖、みそ、酒)を
 アルミホイルで包む【これは生のまま冷凍】

★豚肉のすき煮
 ※豚肉の薄切り、白滝、白菜、下仁田ねぎをフライパンで
 炒め煮。味付けは醤油、酒、砂糖ですき焼き風な味に。

☆竹の子とレンコンの土佐煮
 ※竹の子とれんこんをさっとボイルし、圧力鍋に
 めんつゆとかつお節を入れて煮る

ビーフシチュー
 ※牛かたまり肉をフライパンで焦げ目がつく位炒め、
 圧力鍋に移し、水、酒を入れ、圧力がかかってから20分。
 その後、深い鍋に移し、デミグラスソース、ケチャップ、
 中濃ソース、チキンブイヨン、赤ワイン、塩、こしょう、
 じゃがいも、玉ねぎ、人参、を入れてグツグツと煮込む

 ・・・とこんな感じのメニューです。
 で、1人分ずつに小分けして冷凍しました。
 ふふふ・・・来週まで、晩御飯は楽チンです♪

 あ・・・ついでに、お弁当の分もちょっとずつ小分けにして
 冷凍してあります♪